Мифы об автополиве

Веерный спринклер Hunter
Современные люди предпочитают жить и отдыхать за городом, наслаждаться свежим воздухом и видеть вокруг себя зеленый пейзаж, который они создают сами. Каждый знает, что все растения требуют влагу, и постоянно люди сталкиваются с вопросом как поливать ландшафт с максимальной пользой и минимальными затратами.

При выборе способов орошения собственного ландшафта возникает множество мифов. Мы поможем развеять их и ответим на самые популярные вопросы об автополиве.

  • Сложно.

  • Многие, кто поливают вручную, говорят, что система автоматического полива – сложная конструкция. Конечно, автоматический полив – серьезная инженерная система, требующая точного расчёта и грамотного монтажа. Вместе с тем система автополива надежна, не требует регулировки и контроля. Компания "Полив Дизайн" предоставляет гарантию 5 лет на монтажные работы. В рабочей документации Вы увидите все технические расчёты, планы и исполнительную схему участка. Мы расскажем, как можно легко управлять системой орошения со своего смартфона и любоваться ее работой из окна дома.

     

     

  • Дорого.

  • Чаще всего говорят дорого, когда не знают, сколько и за что платят. При рациональном использовании подходящего оборудования можно сократить затраты на материалы до 50 % без потери качества системы. Простой пример: на больших участках газона целесообразно использовать спринклеры с большим радиусом, так как их потребуется меньше. Закажите расчёт коммерческого предложения в компании "Полив Дизайн" Вы увидите точные цены за оборудование, проектные работы, монтаж и доставку.

     

  • Требует много воды.

  • В системах автополива используются огромные ёмкости с водой. Расход воды в системе точно рассчитан исходя из потребностей растений. Например, для газона требуется 4 литра на квадратный метр, а плодовые деревья потребляют 80 литров в сутки. Как правило, ёмкости используются с запасом около 20% для того, чтобы вода успевала нагреться.

     

     

  • Не подходит для сада и огорода.

  • Так говорят люди, которые видели только один вид дождевателей - роторы. Конечно, спринклеры не подходят для полива огорода, цветников и сада с растениями, которые не терпят полив сверху. Поэтому в системах автоматического полива для огорода предусматривается прикорневое орошение шлангом капельного поливая, а для плодовых деревьев используются баблеры.

     

  • Требует бурения скважины.

  • В системах автоматического полива устанавливается несколько ступеней механической очистки воды, что позволяет использовать любые источники – скважины, колодцы, поселковые водопроводы, искусственные пруды и фонтаны, а также природные источники. В случае нехватки требуемого объема воды в скважине или водопроводе устанавливается накопительная ёмкость нужного объема, а циклы полива разбиваются на интервалы, например, утро и ночь.

     

    Мы разобрали основные вопросы, касающиеся системы авоматического полива. Если у Вас остались сомнения, нужен ли автополив, или нет, звоните в компанию "Полив Дизайн" и мы развеем Ваши сомнения!

    ЗАКАЗАТЬ