Автоматический полив конного манежа

Автоматический полив конного манежа

Периодический полив грунта конного манежа играет огромную роль, поскольку влажность меняет характеристики конного поля, а также уменьшает запыленность и придать воздуху приятную свежесть. Обильное пылевыделение при отсутствии своевременного полива может негативно сказаться как на здоровье и самочувствии наездника, так и лошади.

 

Спринклер Hunter I-40
Каждый владелец конного манежа должен знать нормы влажности грунтового покрытия, а как следствие уровень пыли. Система автоматического полива способна полностью решить данную проблему. Обеспыливание поверхности с помощью полива позволяет сохранить здоровье лошади и наездника. Езда по сухой поверхности не только приносит вред органам дыхания, но и снижает срок эксплуатации покрытия спортивной арены. Сухая поверхность быстро становится «мучнистой» и копыта лошади начинают увязать в покрытии. После орошения частички песка впитывают влагу и набухают, в результате чего покрытие становится более связанным. Влажная спортивная арена частично гасит удары лошадиных копыт.

 

Конные манежи бываю открытого и закрытого типа. Для каждого типа существует своя норма влажности покрытия. Норма полива (кол-во осадков) с легкостью регулируется продолжительность работы системы автоматического полива. Спринклеры устанавливаются по периметру манежа в целях безопасности. Часто практикуется монтаж поверх ограждения манежа. Оросители группируются в зоны полива по расходу воды и каждая зона управляется с пульта управления. Благодаря этому полив конного манежа осуществляется в считанные минуты и не требует усилий обслуживающего персонала.

ЗАКАЗАТЬ