Пульты управления системой автополива

Пульт управления Hunter

Центральный пульт управления - это мозг всей системы автоматического полива. Система автоматического полива начинается с насоса повышения давления, который забирает воду из емкости (или напрямую из скважины) и подаёт в магистраль под давлением от 3 до 5 атмосфер. Это позволяет пользоваться водяными розетками (гидранты) в любую минуту без дополнительных манипуляций. На магистральном трубопроводе устанавливаются электромагнитные клапана, которые открываются пультом управления по заданной программе.

Пульты управления производителя поливочного оборудования «HUNTER INDUSTRIES» различных моделей позволяют подключать от 1 до 99 клапанов к системе. Пульты программируются на определенное время запуска и продолжительность работы каждого электромагнитного клапана. Так же пульты управления поддерживают несколько запусков в сутки т.е. необходимую суточную норму полива можно вылить не за один раз, а поэтапно. Важной функцией является программирование разных циклов включения для различного полива - будь то оросители, прикорневой полив (баблеры) или капельный полив. В каждом пульте имеется разъем для подключения метеодатчика для исключения орошения в дождь.

 

Пульт управления для автополива
В момент включения пульта по заданной программе подается переменное напряжение 24 В на нужный электромагнитный клапан, соленоид открывает мембрану и создается давление в линии. Время работы каждой линии может варьироваться, в зависимости от нормы полива и типа используемых спринклеров.

 

Все пульты оснащены батарейками для сохранения правильного времени в случае отключения электропитания, настройки пультов записываются в память и не могут сбиться.

Управление пультами Hunter в ручном режиме простое и интуитивно понятное, имеется возможность запускать любого цикла полива или любой линии нажатием всего двух кнопок. Так же имеется возможность регулировать интенсивность всего полива от 10 до 150 % не изменяя настройки.

Благодаря пульту управления, электромагнитным клапанам и метеодатчикам система орошения и приобретает свою автоматизацию. Вы можете не беспокоится о растениях и газоне находясь на работе, в командировке или отпуске. Система автоматического полива работает пока вы отдыхаете.

ЗАКАЗАТЬ