Монтаж системы автоматического полива

Емкость для воды для автополива

Качественный монтаж системы автоматического полива – это залог правильной работы системы.

Монтаж системы производится после окончательного утверждения генерального плана территории и завершения основных строительных работ - строения, дорожки, подпорные стенки, ограждения.

Залогом качеcтвенно выполненной системы орошения является тщательно разработанный проект. Для профессионального проектирования необходим ряд мер относящихся к предпроектным изысканиям - выезд инженера для проверки размеров предоставленного генерального плана Заказчиком, определение места расположения накопительного резервуара, насосного оборудования, пульта управления поливом и датчика погодных условий. Также выдается техническое задание на подвод электричества, подвод водопровода и обустройства площадки для размещения накопительной емкости.

Процесс монтажа начинается с разметки. Инженер выезжает на участок и отмечает траншеи для раскопки в соответствии с утвержденным проектом системы автоматического полива. Разметка производится с помощью колышков и жгута (веревки) для обозначения траншей.

Траншея для автополива

Второй этап проведения работ – непосредственно монтаж системы. Вначале устанавливается насосное оборудование, прокладывается магистраль и водяные розетки. Затем проводят пуск системы, трубы промываются от загрязнений в процессе прокладки и проводят испытания давлением. После этого прокладывают отводящие линии, выводы под капельный и прикорневой полив. Их так же промывают и проверяют. Прокладывается кабель для автоматического управления, выполняется подключение и проверка работы автоматики. Поле этого траншеи засыпаются и утрамбовываются, при этом наружные элементы системы точно закрепляются в местах, где они должны находиться.

Третий этап монтажных работ – это замена промывочных сопел на рабочие, раскладка шланга капельного полива, запуск, проверка и настройка системы.

Завершается монтаж точной настройкой секторов полива спринклеров и настройкой программы орошения на пульте управления. При соблюдении такого алгоритма монтажных работ система отлично выполняет свои функции долгие годы.

ЗАКАЗАТЬ