Как нарисовать план своего участка

План участка

Грамотный проект системы автоматического полива является гарантией равномерного распределения осадков по территории, предназначенной для орошения. А каждый проект начинается с плана поливаемой территории. Если у вас нет такого плана, не отчаивайтесь, сделать его самостоятельно достаточно просто.

Для проектирования системы автоматического полива на плане участка должны быть нанесены следующие элементы:

  • границы участка
  • все строения и мощения (дома, постройки, дорожки, отмостки, водоёмы и т.п.)
  • подпорные стенки
  • все имеющиеся и планируемые посадки (деревья, кустарники, цветники)
  • источник водоснабжения системы автоматического полива

 

Как нарисовать план участка
Для зарисовки плана участка вам понадобятся следующие принадлежности:

 

  • Рулетка (например - 20м)
  • Миллиметровая бумага
  • Карандаш
  • Ластик
  • Линейка

Если все готово, то начнем:

План участка
1. Наносится периметр участка
Если участок правильной прямоугольной формы, то все просто – измеряем рулеткой все стороны и чертим в масштабе 1:100 (1 выделенная клетка миллиметровки = 1 метр).
Если участок не прямоугольной формы, есть границы, расположенные под углом, то сначала измеряем и наносим на чертеж стороны находящиеся под прямым углом друг к другу, а затем рисуем наклонные стороны.
План участка
2.Далее, на план наносятся все существующие и планируемые строения.
План участка
3. Наносим на план дорожки и отмостки. Закрашиваем места их расположения. Наносим на план дорожки и отмостки. Закрашиваем места их расположения. Наносим на план дорожки и отмостки. Закрашиваем места их расположения.
План участка
4. Если на участке имеются строения криволинейной формы (чаще всего это дорожки), то они рисуются следующим образом. За основу берется любое прямолинейное строение находящиеся поблизости - например забор. В зависимости от сложности криволинейной формы откладываются перпендикуляры через одинаковое расстояние (например метр, два или три). Далее соединяем между собой полученные точки. Наша с вами криволинейная дорожка готова!
План участка
5. Последний этап – нанесение существующей и планируемой растительности. Наносим на план деревья, кустарники и цветники условными обозначениями (например: □ ○ × √ ) и выносим условные обозначения.
Пример:
○ - Туя
□ - Можжевельник
√ - Розарий
Сканер
6. Далее сканируем полученный план и сохраняем в формате «jpeg». При отсутствии сканера можно обратиться в ближайший копировальный центр.
Полученный план участка в электронном виде отправляем по почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript со своими контактными данными. Наши специалисты в кратчайшие сроки подготовят предложение по установке системы автоматического полива на вашем участке.

ЗАКАЗАТЬ